Прививка от гриппа 2020 года, в Санкт-Петербурге – где можно сделать?

Asosiy belgilari: vaktsinalashtirish

В сезон 2019-2020 года, ожидается эпидемия гриппа со штаммом H1N1 – это так называемый «свиной грипп», который вызвал в 2009 году всплеск заболеваний, многие из которых закончились летальным исходом. В связи с этим прививка от гриппа в Санкт-Петербурге приняла серьезный размах – Северная столица обратилась в Минздрав с просьбой выделить, как можно больше вакцин, и открыла массу пунктов, где можно быстро и бесплатно получить прививку.

Своевременная вакцинация - единственный способ защитить себя и близких от вируса и его возможных тяжелых осложнений
Своевременная вакцинация – единственный способ защитить себя и близких от вируса и его возможных тяжелых осложнений.

Sankt-Peterburgda grippi epidemiyasi

За последние два года эпидемия гриппа унесла жизни около 100 петербуржцев, без учета тех, кто умер позже от осложнений заболевания. В этом году количество смертельных случаев может существенно возрасти, в связи с приходом вируса H1N1, который вызвал основную массу летальных исходов за всю историю пандемий гриппа.

Большому риску заражения вирусом гриппа подвергаются именно жители Санкт-Петербурга из-за высокой плотности населения мегаполиса. В условиях скопления людей при постоянной повышенной влажности создается для распространения заболевания благоприятная среда– риску подвергаются люди, пользующиеся общественным транспортом, посещающие развлекательные и торговые центры, публичные мероприятия.

Unutmang, iltimos! В группу риска входят лица пожилого возраста, лица, страдающие заболеваниями легких и сердца, беременные женщины, OIV bilan zararlangan, больные diabet.

В пошлом году вакцинацию прошли более 2,1 млн жителей Санкт-Петербурга (это около 41% населения), что позволило избежать эпидемии гриппа и пережить сезон с минимальными потерями.

В 2019-2020 году, вакцинацией планируется охватить около 2,3 млн горожан, среди которых 390 тысяч детей, около 13 тысяч беременных женщин и 20 тысяч призывников.

Когда и как делать прививку?

Пик гриппа в этом году ожидается уже в начале декабре, потому, чтобы дать организму выработать immunitet против вируса, вакцинацию нужно пройти, как можно раньше.

Прививки начали делать уже в середине августа, а программа вакцинации будет проводиться до 1 ноября, однако, всем желающим, которые не смогли по каким-либо причинам поставить прививку, можно будет сделать это в поликлиниках до 15 декабря. Позже проводить прививочную программу не имеет смысла, т.к. вакцине, чтобы выработать immunitet необходимо минимум две недели.

Бесплатно делать прививку в 2020 году, в Санкт-Петербурге, можно в поликлинике по месту жительства, в организованных передвижных пунктах, расположенных вблизи гипермаркетов и у метро, в некоторых случаях – прямо на рабочих местах. Чтобы сделать прививку петербургские жители должны при себе иметь паспорт и полис ФМС.

Muhim! Руководители предприятий и организаций могут обратиться в поликлинику по территориальному расположению и пригласить для вакцинации коллектива выездную бригаду медиков.

В этом году упор делается на мобильную вакцинацию – в нескольких районах города в настоящее время курсирует несколько микроавтобусов, где можно привиться. Передвижные пункты функционируют во Фрунзенском, Приморском, Невском, Московском, Красногвардейском, Пушкинском, Кировском, Калининском районе.

В мобильных пунктах у станций метрополитена также осуществляется бесплатная вакцинация, при этом они работают обычно и по выходным дням. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряется АД и температура.

Каждый житель города, не имеющий серьезных противопоказаний, может пройти вакцинаwb. в мобильном центре абсолютно бесплатно
Каждый житель города, не имеющий серьезных противопоказаний, может пройти вакцинацию в мобильном центре, абсолютно бесплатно.

grippga qarshi

В Петербург уже в начале августа прибыло 350 тысяч доз вакцины под названием «Sovigripp». Это вакцина нового поколения отечественного производства, в составе которой имеется специальная добавка, усиливающая иммунную реакцию. За две недели, благодаря вакцине, формируется иммунитет против гриппа, он сохраняется в течение 9 месяцев.

В поликлинике и организованных мобильных пунктах прививают только отечественной прививкой. В частных клиниках на выбор предлагаются платные вакцины импортного производства (например, Ваксигрипп, Инфлювак), цена которых можно варьироваться от 900 до 2000 рублей.

emlash qaysi emlash tanlang - individual masalani. Эксперты утверждают, что отечественные вакцины на данный момент не уступают импортным аналогам. Главное, не отказываться от вакцинации, т.к. только прививка может спасти от заболевания и его негативных последствий, самое опасное из которых – летальный исход.

Где можно сделать прививку в Санкт-Петербурге?

Прививки осуществляются в районных поликлиниках и без выходных в мобильных каретах скорой помощи, согласно утвержденному графику вакцинации.

Для того, чтобы работающим жителям Северной столицы было удобно сделать прививку, в прививочных кабинетов поликлиник по районам установлен единый график работы в период с первого сентября по первого ноября: 8.00-13.00, 16.00-20.00. Этот график установлен на будние дни и не касается выходных.

Agar bepul emlash qilish mumkin qaerda

Ladoga metrogacha 9.00-20.00 ежедневно (по будням)
Novocherkassk metrogacha 15.00 -19.00 ежедневно (по будням)
Kupchino metrogacha 15.00- 19.00 ежедневно (по будням)
Chkalov metro 10.00 – 14.00 ежедневно (по будням)
Gorkiy metro stantsiyasi 15.00 -19.00 ежедневно (по будням)
Pavlovskiy w / Station 8.00 – 11.00 и 16.00-19.30 по будням со 2-го по 13 октября

Вакцинация может проводиться в частных клиниках, где имеются соответствующие лицензированные кабинеты. Вакцину можно принести с собой (ее проверят на сертификацию и качество) либо сделать прививку имеющейся в клинике вакциной. В некоторых центрах можно заказать услугу, позволяющую осуществить вакцинацию на дому.

Платные прививки от гриппа сейчас проводятся практически в каждом частном медицинском центре
Платные прививки от гриппа сейчас проводятся практически в каждом частном медицинском центре.

Где сделать прививку платно (по районам спб):

  • Центральный район – клиника «Скандинавия»;
  • Калининский район – СМТ-Клиника;
  • Василеостровский район – Клиника «БалтМед»;
  • Приморский район – клиника «АБИА»;
  • Адмиралтейский район – Европейский центр вакцинации;
  • Кировский район – «Вирилис», «БалтЗдрав»;
  • Кронштадский район – Центр защиты здоровья «Благомед»;
  • Колпинский район – «Мир здоровья»;
  • Выборгский район – клиника «Здоровый век», Центр семейной медицины;
  • Красносельский, Красногвардейский, Невский, Фрунзенский, Петроградский район – сеть клиник «21 век»;
  • Пушкинский район – клиника «Мир семьи»;

Цены на прививку от гриппа в разных клиниках различаются, их лучшее уточнять по телефону. Минимальная стоимость прививки – от 450 руб. без консультации терапевта, которая обойдется еще около 1000-2500 руб.

Данная статья размещена исключительно в общих познавательных целях посетителей и не является научным материалом, универсальной инструкцией или профессиональным медицинским советом, и не заменяет приём доктора. За диагностикой и лечением обращайтесь только к квалифицированным врачам.

Navigatsiya: Belgilari va davolash » Kasalliklar » Прививка от гриппа 2020 года, в Санкт-Петербурге – где можно сделать?

Bu maqola yoqdi? ijtimoiy do'stlaringiz bilan baham ko'rish. tarmoqlar yoki bu kirish darajasi:

Taxmin:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Esa hisob-kitoblarga hech qanday)
Loading...
Olga Petrovna - farmatsevt
Muallif: Yangilangan maqola: 10.01.2020
Salom. Shifokor 5 yildan ortiq uchun mahalliy dorixona da Moskva farmatsevt. Yaxshi chunki med. retseptlar va tez maqsadida bir shifokor retsept o'ng tibbiyot tayyorlash mumkin. Ba'zan bu sog'liqni saqlash veb-sayti Simptom-Lechenie.ru mehmon uchun maqolalar izohlarda savollarga javob mulohaza yozaman. Sog'lom bo'ling!
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД И СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ ВРАЧА, ЖЕЛАЕМУЮ ДАТУ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НАЙТИ" И ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ:

Bizga fikringizni qoldiring yoki ushbu maqola bo'yicha fikr:

Sizning email manzilingiz chop bo'lmaydi. Kerakli joylar belgilangan *