Радионуклидное сканирование
Радионуклидное сканирование

Радионуклидное сканирование. Кортикальные радионуклидные маркеры, которые связываются с клетками проксимальных канальцев , применяют для количественной оценки экскреции. Экскреторные маркеры, которые быстро фильтруются и секретируются, выделяясь с мочой,  используют для количественной оценки выделительных процессов. Радионуклидные исследования информативны в диагностике эмболии сегментарных…

Магнитно-резонансная томография
Магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография. Для пациентов МРТ более безопасна, чем КТ, поскольку не вызывает контрастную нефропатию. МРТ-ангиография, используемая для усиления отображения кровеносных сосудов, фактически заменила ангиографию в диагностике стеноза почечных артерий и тромбоза почечных вен. Ее также применяют для дифференциальной диагностики кровоизлияний…

Ультрасонография
Ультрасонография

Ультрасонография. Ультрасонография широко применяется как неинвазивный метод скрининг-диагностики большинства заболеваний почек, мочевых путей и половых органов . Специальная подготовка к исследованию не требуется. Оно в определенной мере может быть затруднено у особенно тучных пациентов. Исследование позволяет оценивать форму, размеры, расположение…

Ангиография
Ангиография

Ангиография. Ангиография была в значительной степени замещена неинвазивными методами визуализации . Показаниями остаются почечное исследование концентрации ренина почечных вен, ангиопластика и стентирование у пациентов со стенозом почечных артерий. Артериографию также редко используют для оценки и лечения почечных кровотечений и перед…