Глутатион против коронавируса COVID-19 – лечение глутатионом и его важность, роль в организме

Прежде чем мы перейдем к нашей главной теме сегодня, о глутатионе (Glutathione), сначала некоторые хорошие новости: 35-летний человек из Сиэтла, идентифицированный как первый человек в стране с коронавирусом, развил пневмонию, находясь в больнице, но улучшился после получения противовирусных лекарств, согласно отчету, опубликованному в New England Journal of Medicine. Это первый признак того, что коронавирус COVID-19 поддается лечению.

Следить за распространением коронавируса по всей планете, удобно на карте, в этой статье.

Также мы писали как лечить вирусные и другие заболевания углекислым газом, задержками дыхания по Бутейко, в том числе и лечение коронавируса. Еще писали о минимизации рисков возникновения и заражения коронавирусом COVID-19. Рекомендуем ознакомиться, дабы обезопаситься.

Министерство здравоохранения Таиланда объявило в воскресенье, что 71-летняя китайская женщина, которая была инфицирована коронавирусом 2019-nCoV, продемонстрировала резкое улучшение всего через 48 часов после лечения коктейлем противовирусных препаратов, используемых для лечения гриппа и ВИЧ.

К счастью для нас есть много противовирусных препаратов. Однако лучшие из них – это не те, которые они собираются толкать, потому что у них есть побочные эффекты, которые могут быть угрожающими, мягко говоря. Лучше всего в отделениях интенсивной терапии используются натуральные препараты, такие как бикарбонат, йод, селен, хлорид магния и, как мы увидим сегодня, глутатион. Все эти вещества укрепляют организм и не имеют неприятных побочных эффектов.

Коронавирус COVID-19 распространяется быстро, и в этот момент мы все должны настроиться на то, что происходит. Американский CDC ввел карантин, впервые за более чем 50 лет. И похоже, что половина Китая была остановлена из-за вируса. Северный город Тяньцзинь, где проживает около 15 миллионов человек, приостановил все школы и предприятия до дальнейшего уведомления.

Нет ни одного признака того, что это не перерастет в пандемию, которая раздавит повседневную жизнь, если не от самого вируса, то с закрытием городов органами здравоохранения и даже запиранием людей в их собственных домах. Путешествия и экономическая активность быстро скрежещут к остановке в Китае, и это может быть моделью, которую мы увидим в ближайшие недели по всему миру. Время покажет.

Никто еще не знает финал этой вирусной вспышки. Это все еще первые дни эпидемии, и потребуется время, чтобы полностью понять ее динамику. Масштабы этого воздействия будут зависеть от того, насколько оно окажется заразным и смертоносным, и это должно стать более ясным в ближайшие две-четыре недели.

Главный инфекционист Национального института здравоохранения, д-р Энтони Фаучи, сказал: “уровень смертности выглядит как 2% к 3%, но может быть гораздо ниже, если многие легкие случаи или инфекции без симптомов остаются незамеченными.” Торс оказался смертельным примерно в 10% случаев. Уровень смертности от гриппа составляет всего 0,1%, но он убивает сотни тысяч людей по всему миру каждый год (если Вы доверяете официальной статистике), потому что он заражает миллионы.

Только китайцы смогут построить 1000 коек больниц в неделю, поэтому ожидайте, что системы здравоохранения во всем мире рухнут под тяжестью массовых инфекций в худшем случае.

Мало кто заранее воспользуется знаниями, которые могут спасти их от смерти или вообще избежать заражения коронавирусом. Самые умные начнут лечение в своих домах задолго до того, как начнется паника в своем городе. Если человек не готов позаботиться о себе в таких эпидемиях, он может столкнуться с существенными неприятностями.

На переднем крае обороны находятся магний, бикарбонат, йод и селен, а также витамины А, D и С. Еще одним принципиальным питательным средством, которое можно применять внутривенно, если человек уже страдает сильнее всего, является глутатион.

Важно отметить, что глутатион может быть распылен непосредственно в легкие с бикарбонатом для превосходного лечения, когда легкие воспаляются. Это может быть важно для врачей отделения интенсивной терапии и неотложной помощи, а также пациентов на дому, которые страдают гриппом, поражающим легкие.

Глутатион это тигр против вирусов

Глутатион - на фото показана его химическая формула.
Глутатион – на фото показана его химическая формула.

Глутатион (Glutathion) является наиболее важной клеточной защитой, которая позволяет организму предотвращать и бороться с инфекциями и болезнями. Глутатион играет решающую роль в иммунном ответе, репарации ДНК и процессе детоксикации, который нейтрализует лекарственные препараты, химические вещества, радиацию, метаболические отходы, сбивает вирусы, бактерии и уменьшает токсины и канцерогены, которые все чаще присутствуют в нашей окружающей среде.

Иммунная система не может функционировать должным образом без обильного глутатиона и антиоксидантов, таких как витамины С и Е полагаются на него, чтобы нормально функционировать в организме. Глутатион (GSH) – пополняя энзимы держат противоокислительное состояние нормальных клеток на уровне, где они могут предотвратить кислородно-радикал-выведенные мутации. Когда мы говорим о достаточности серы в организме, мы в то же время касаемся глутатиона, потому что глутатион – это фермент серы.

Глутатион вырабатывается каждой из наших триллионов клеток организма, и уровень глутатиона в наших клетках предсказывает, как долго мы будем жить. Без очищающей и лечащей работы глутатиона (магния и сульфатов, необходимых), клетки начинают разлагаться по мере накопления клеточной грязи и тяжелых металлов – отличные условия для привлечения смертельных инфекций. Без достаточного количества Глутатиона, тело аккумулирует токсины и кислоты, вырождает быстро, стареет преждевременно и умирает более легко от вирусных и бактериальных инфекций.

Низкий уровень глутатиона, низкий CG синдром или низкий уровень GSH, связаны с более чем 74 заболеваниями или состояниями и является главным биологическим игроком, когда речь заходит о борьбе с вирусными инфекциями. Дополнительный Глутатион был изучен обширно и заметили, что блокирует вирусную продукцию, показывая, что будет ценен в предохранении и обработке других геморрагических вирусных инфекций как Денге.

Более 98 000 научных исследований и статей по Глутатиону записаны в PubMed, официальной библиотеке медицинских исследований правительства США. Эти статьи раскрывают замечательную роль глутатиона, которую он играет в защите и функции каждой клетки, в человеческом теле и поддержке оптимального здоровья и функции. Они также показывают ужасные последствия низких уровней глутатиона, и как эти более низкие уровни ускоряют процесс старения.

Глутатион – это фермент на основе серы, который может прилипать до чего угодно и прикрепляться к нему. Это похоже на липкую липучку для мух, все, к чему прикрепляется Глутатион, не может вырваться и удаляется из тела. Глутатион – это естественный мусорщик нашего тела, знает, что нормально и принадлежит к организму, а что нет. Очевидно, что все, что не является нормальным, как бактерии, вирусы и грибки, будут быстро удалены, если есть достаточно Глутатиона присутствует, чтобы сделать эту работу.

В другом важном активном защитном пути, глутатион убеждается что все компоненты иммунной системы сильны и работают эффективно. Без взаимодействия Глутатиона с иммунной системой, он остается слабым и неуравновешенным, таким образом, оставляя пациентов с инфекциями, уязвимыми к смерти. Это не имеет значения, если вирус или бактерия мутировали или нет, он будет распознан Глутатионом и удален. Глутатион является основной первой линией обороны и должен использоваться для всех опасных для жизни инфекций. Итог при борьбе с неприятными инфекциями — без достаточного количества GSH (Глутатиона) вы умрете, но вы не увидите его в списке лекарств, в качестве лечения от коронавируса.

Первым шагом в противовирусной или бактериальной медицине является укрепление иммунной системы. Наши иммунные клетки предназначены для защиты нас, но что защищает саму иммунную клетку? Именно Глутатион является защитником иммунной клетки и позволяет вновь образованным иммунным клеткам пролиферировать, чтобы атаковать микробы и вирусы. Глутатион питает, защищает и укрепляет нашу иммунную систему.

Глутатион стимулирует выработку лейкоцитов для борьбы с любой инфекцией (в том числе и с коронавирусом), в частности Т-клеток, которые называются лимфоцитами. Т-клетки находятся в основе нашего иммунитета и адаптируют иммунную реакцию организма к патогенам, вирусным и бактериальным инфекциям или всему, что клетки признают инвазивным. Исследования показали, что глутатион является пищей для иммунных клеток, повышая прочность лимфоцитов. В-клеточные лимфоциты идентифицируют нежелательный патоген, который затем атакуют Т-клетки.

Глутатион (GSH) защищает нас от вирусов, таких как вирус герпеса, вирусы гриппа, а также, вероятно, от лихорадки Эбола. Наши белые кровяные тельца-это клетки, которые помогают бороться с вирусами. Они нуждаются в изобилии глутатиона, чтобы быть в состоянии эффективно защитить нас от вторжения микроорганизмов и вирусов. Ингибирование клеточного дыхания, окисление глутатиона и индукция апоптоза, были зарегистрированы в эпителиальных клетках, инфицированных искусственным вирусом гриппа А (IAV).

Внеклеточный вирус иммунодефицита человека Типа 1, вирусный белок R, вызывает снижение уровня астроцитарного АТФ и глутатиона, что приводит к нарушению антиоксидантного резервуара в биоптатах печени, полученных от пациентов с хроническими заболеваниями печени, включая хронический активный гепатит и цирроз, определяли пониженный и окисленный уровни глутатиона. У пациентов с вирусными инфекциями гепатита В, уровни Глутатиона и GSH/GSSG, были значительно ниже, чем в контроле.

Глутатион. NOW Foods, Glutathione, 500 мг, 100 капсул.
Глутатион. NOW Foods, Glutathione, 500 мг, 100 капсул.

Это сильный глутатион (500 мг восстановленного глутатиона), доступный на рынке. Продукт, который я рекомендую в течение многих лет, менее дорог, но предлагает гораздо меньше глутатиона на дозу. Поглощение глутатиона не повышает уровень глутатиона, так как он плохо усваивается через пищеварительную систему. Хрупкая трипептидная (3-аминокислотная) структура глутатиона, делает его выживание в пищеварительном тракте почти невозможным. Поэтому есть Глутатион в форме суппозиториев, который приносит превосходные результаты, но купить его в такой форме очень сложно.

Медицинские работники дают глутатион путем инъекций в мышцу для предотвращения ядовитых побочных эффектов лечения рака (химиотерапии) и для лечения неспособности стать отцом ребенка (мужское бесплодие). Глутатион используется для лечения заболеваний, связанных с мозгом (болезнь Паркинсона, Альцгеймера), печени (алкоголизм) или помочь тем, кто с подавленным иммунитетом (ВИЧ или пациенты, проходящие некоторые химиотерапии, такие как цисплатин). Когда он назначается доктором, который имеет полное изображение вашего здоровья и химии тела, только тогда это безопасно. При введении самостоятельно в домашних условиях, с помощью суппозиториев – это еще безопаснее. Много людей на глутатионе, ставят суппозитории один или два раза в неделю.

Поставщики медицинских услуг также дают глутатион внутривенно для предотвращения “усталой крови” (анемии) у пациентов с почками, проходящих лечение гемодиализом, предотвращения проблем с почками после операции шунтирования сердца, лечения болезни Паркинсона, улучшения кровотока и снижения свертываемости крови у лиц с “отвердением артерий” (атеросклерозом), лечения диабета и предотвращения токсических побочных эффектов химиотерапии.

Глутатион может быть распылен для лечения заболеваний легких, включая идиопатический легочный фиброз, кистозный фиброз и болезнь легких у людей с ВИЧ-инфекцией.

Доктор Джулиан Уитакер пишет: “альфа-липоевая кислота также усиливает синтез глутатиона и значительно усиливает детоксикацию, и мы используем ее в клинике вместе с селеном и силимарином, для лечения гепатита и других заболеваний печени. Недавние исследования показывают, что  “гормон сна” мелатонин, также повышает статус глутатиона, стимулируя выработку антиоксидантного фермента глутатионпероксидазы. Особенно успешно мы лечили пациентов, выздоравливающих после инсультов и страдающих гепатитом, нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Паркинсона, и другими хроническими заболеваниями — состояниями, связанными с резким повышением оксидативного стресса и истощением глутатиона в организме. Глутатион внутривенного введения всегда используется в сочетании с гипербарическим кислородом и другими методами лечения, но мы видели замечательные улучшения, особенно у пациентов, которым сказали, что ничего больше нельзя сделать.”

Качество питания и вирусные заболевания

Уже давно считается, что связь между вирусным заболеванием и питанием обусловлена воздействием на иммунную систему хозяина. Эта теория предполагает, что когда хозяин недоедает, иммунная система находится под угрозой, и таким образом повышается восприимчивость к вирусной инфекции будет происходить. Однако, сам вирус может также зависеть от пищевого статуса хозяина. Это верно для всех вирусных инфекций и не менее верно для коронавируса. Это одна из основных причин, которая отделяет выживших от большинства погибших. Разница между жизнью и смертью может быть измерена в степени тяжести клеточного стресса.

Когда речь заходит о вирусе папилломы человека или ВПЧ, или о любой вирусной проблеме в этом отношении, очень важно, чтобы вы получали достаточное количество селена в своем рационе или использовали добавку. Глутатион требует селена для своего производства. Селен является микроэлементом, который организм включает в белки, чтобы сделать более 25 различных селенопротеинов, включая фермент глутатионпероксидаза. Исследователи, работающие с вирусом гриппа, обнаружили, что животные, лишенные селена, были более восприимчивы к инфекционным заболеваниям. У животных с дефицитом селена, зараженных вирусом гриппа, вирус гриппа мутировал в гораздо более вирулентную форму, когда он передавался следующему животному. Самый высокий уровень инфицирования СПИД-ом отмечается в тех африканских странах, где в почве содержится мало селена.

Предшественниками синтеза глутатиона являются аминокислоты глутамат, глицин и цистеин, причем цистеин является наиболее важной аминокислотой. По мере того как люди стареют или испытывают заболевание, уровни глутатиона в крови уменьшаются, приводя и к уменьшению в этом жизнеобеспечивающем противостарителе в организме. Диетические источники глутатиона поэтому необходимы для того, чтобы пополнить содержание в организме и во избежание их потери.

Хотя глутатион (GSH) не найден в еде, следующие сырые продукты питания помогают вашему телу сделать больше глутатиона (GSH) естественным путём и поэтому, форсируют уровни глутатиона в вашем теле:

  1. Авокадо;
  2. спаржа;
  3. брокколи;
  4. чеснок;
  5. сырые яйца;
  6. шпинат;
  7. помидоры;
  8. куркумин (куркума);
  9. и даже свежее необработанное мясо.

Таким образом, это просто показывает, насколько важно есть свежие фрукты и овощи (предпочтительно местные и органические, а не импортные) и свежее, необработанное мясо (предпочтительно без гормонов).

Дефицит магния вызывает истощение глутатиона, а выработка глутатиона также зависит от магния глутатион-синтетаза требует – глутамилцистеин, глицин, АТФ и ионы магния, для образования глутатиона, по словам доктора Рассела Блейлока, низкий уровень магния связан с резким увеличением выработки свободных радикалов, а также истощением глутатиона, и это жизненно важно, поскольку глутатион является одной из немногих молекул антиоксидантов, известных для нейтрализации отравлений ртутью в организме.

Доктор Мелинда Бек, вирусолог из Университета Северной Каролины, и доктор Орвилл Левандер, химик по питанию из службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, описали, как обычный вирус Коксаки мутировал в смертельный, быстро размножающийся штамм, когда у инфицированного человека или животного был дефицит селена или витамина Е. Когда селен недостаточен, мы можем предположить, что и уровень глутатиона будет ниже.

Источник перевода: https://drsircus.com/general/glutathione-against-the-coronavirus/

Автор: Доктор Марк Сиркус АС., OMD, DM (P)
Профессор естественной онкологии, институт целостной медицины им. Да Винчи.
Доктор восточных и пастырских наук.
Основатель естественной аллопатической медицины.

Ссылки и источники

[2] http://beyotime.com/reference/d2206-1-rg005-rg006-ref3.pdf

[3] клеточная биоэнергетика, активность каспазы и глутатиона в легких мышей , инфицированных вирусом гриппа А; Ahmed Alsuwaidi a, et Virology том 446 , выпуски 1-2, ноябрь 2013 г., страницы 180-188; http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0042682213004546

[4] внеклеточный вирус иммунодефицита человека тип 1 вирусный белок R вызывает снижение уровня астроцитарного АТФ и глутатиона, компрометируя антиоксидантный резервуар; Адриано Ферруччи и др.; вирусные исследования

Том 167, выпуск 2, август 2012 г., стр. 358-369; http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168170212001980 b

[5] влияние хронических вирусных инфекций гепатита С и в на концентрацию восстановленного и окисленного глутатиона в печени; Tijen Tanyalcin wt al; Гепатологические исследованиятом 18, выпуск 2; август 2000 г., страницы 104-109; http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1386634699000881

[6] селен и защита хозяина от вирусов; Beck MA Proc Nutr Soc. 1999 Aug; 58 (3): 707-11: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10604206

[8] Virginia Minnich, M. B. Smith, M. J. Brauner и Philip W. Majerus. Биосинтез глутатиона в эритроцитах человека. Отделение внутренней медицины, Школа медицины Вашингтонского университета, J Clin Invest. 1971 март; 50 (3): 507-513

[свернуть]

Данная статья размещена исключительно в общих познавательных целях посетителей и не является научным материалом, универсальной инструкцией или профессиональным медицинским советом, и не заменяет приём доктора. За диагностикой и лечением обращайтесь только к квалифицированным врачам.

Навигация: Главная » Заболевания » Иммунология и аллергология » Глутатион против коронавируса COVID-19 – лечение глутатионом и его важность, роль в организме
Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях или оцените эту запись: Поставить оценку:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ольга Владимировна - терапевт
Автор: Ольга Владимировна - терапевтДата обновления статьи: 2020-04-01
Специальность: Семейный врач, Терапевт. Стаж: 17 лет. Образование: 1999-2000 год - Национальный медицинский университет. Интернатура, специализация терапевт. Место работы: Клиника Medikom.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД И СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ ВРАЧА, ЖЕЛАЕМУЮ ДАТУ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НАЙТИ" И ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ:

Оставьте нам свой отзыв или комментарий к этой статье:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку Отправить, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.