Определение, что такое Антиоксидант + тест
Антиоксиданты — это молекулы, которые предотвращают окисление других молекул. Окисление — это химическая реакция, в которой теряются электроны. В живых существах этот процесс может быть вредным, приводя к распаду органических молекул.
Одна из проблем жизни на Земле заключается в том, что то же самое, что делает кислород многие акцептором электронов, что делает химические реакции, такие как клеточное дыхание , возможно, также делает его высокой реакционной способностью в потенциально опасных способах.
Кислород «любит» брать электроны из других молекул. Наши клетки используют этот «голод”, чтобы «накормить» электроны молекулами кислорода, которыми мы дышим, что приводит к процессу клеточного дыхания.
Однако, если кислорода или нестабильных кислородсодержащих соединений становится много внутри наших клеток, они отнимают электроны от молекул, которые повреждаются и организм от них начинает избавляться.
Некоторые клеточные процессы также производят опасные кислородные соединения, такие как перекись водорода – Н2О2 – так как побочные эффекты других биологических процессов. Эти соединения кислорода иногда называют учеными «реактивными видами кислорода” или» ROS » для краткости.
Кислород не является единственным окислителем в химическом мире-любая молекула, которая берет электроны из других молекул, называется «окислителем».»Но термин» окислитель » происходит от названия атома кислорода, потому что кислород является самым свирепым окислителем, обычно встречающимся в естественном мире.
Когда молекулы внутри клетки теряют электрон к окисляя смеси, она может начать цепную реакцию; молекула которая потеряла свой электрон может теперь пойти окислителем собой. Теперь он «хочет» другого, и может взять его из “более слабой” молекулы,” окисляя эту в свою очередь.
На рисунке ниже используется пример фтора, принимающего электроны из двух атомов водорода-оставляющие атомы водорода «голодными» и ищущие электроны из другой молекулы. Фтор является еще более жестким окислителем, чем кислород-но, к счастью для нас, он не часто встречается в естественном мире!
Для того чтобы защитить от окисляя смесей, Living клетки делают противостарители работа которых должна работать совместно для того чтобы предотвратить оксидативное повреждение к важным клетчатым молекулам such AS дна. Некоторые из этих работ путем искать вне и разрушать окисляя смеси, пока другие преграждают или прерывают реакции оксидации или даже ремонтируют молекулы которые были повреждены оксидацией.
«Противоокислительн» наиболее обыкновенно использовано сегодня для того чтобы сослаться к некоторым из тех смесей – специфически к противостарителям которые можно ingested в еде, которая много заявка гуру здоровья увеличит здоровье и задержит процесс старения.
Более менее обыкновенно, “противостаритель » может сослаться на смеси используемые промышленно для того чтобы предотвратить оксидативное повреждение к еде, оборудованию, и другим искусственным деталям.
Функция антиоксидантов
Внутри клетки, действуют, что защищают противостарители существенные молекулы, как ДНАА, от окисляя молекул которые могут появиться внутри клеток. Они могут выполнить это несколькими способами:
- Связывание с окислителями. Некоторые противостарители связывают к окисляя молекулам, предотвращая их от взаимодействовать с другими, уязвимыми молекулами. Некоторые из этих могут даже снести окислители как тяжелый метал из тела через кровоток и почки.
- Экранирование уязвимых молекул. Некоторые противостарители прикрепляются к самым важным молекулам – such as DNA – и служятся как “buffers,” предотвращающ окисляя молекулы от достижения дна.
- Ремонт. Некоторые антиоксиданты восстанавливают окислительные повреждения: они могут нести” лишний » электрон или атом водорода, который может быть передан молекулам, потерявшим свои реакции окисления.
- Контроль повреждений. Некоторые антиоксиданты также служат посыльными продвижения клетки “самоубийство” через апоптоз. Хотя это может показаться не очень “защитным”, клетки, которые были сильно повреждены окислением, могут стать раковыми. Таким образом, эти регуляторы повреждения защищают весь организм.
Преимущества антиоксидантов
Есть некоторые споры о том, делает ли употребление антиоксидантов людей здоровее.
Давно известно, что люди которые едят здоровую, сырую пищу, овощи и фрукты — живут гораздо дольше и выглядят здоровей. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как ягоды, орехи, овощи, цельные зерна и рыба, являются полезными для организма во многих отношениях.
Эти продукты с низким содержанием сахара и насыщенных жиров, которые вносят большой вклад во многие распространенные и серьезные заболевания. Они высоки в волокне, витаминах, минералах, протеинах – которые работают для того чтобы повысить здоровье повсеместно в теле, и недостаточны в большинстве самых моднейших диетических схемах питаниях.
Так это антиоксиданты в этих продуктах, которые отвечают за хорошее здоровье тех, кто их есть?
Результаты до сих пор ясно показали, что прием антиоксидантной таблетки или добавки не может заменить хорошие последствия для здоровья от приема пищи здоровую диету, которая является высокой в антиоксиданты.
Ученые предостерегают от опасностей людей, которые выбирают добавки к антибиотикам вместо здоровых диет. Люди которые принимают дополнения витамина A, C, и E самостоятельно не были найдены, что будут здоровее чем те которые не принимают; и исследование фактически нашло что принимать большие дозы витамина, может фактически более полезно к раковым клеткам чем к здоровым клеткам.
Многие ученые согласны с тем, что для определения долгосрочного воздействия только антиоксидантов требуется дополнительное тестирование. Но они также соглашаются что есть низко-жирные, низко-сахарные диеты которые высоки в волокне, протеине, витаминах, и минералах лучшие для вашего здоровья чем любые Таблетка или дополнение.
Примеры антиоксидантов
Глутатион
Глутатион один противостаритель который может «пожертвовать» электрон и атом водорода к окисленным молекулам. Это позволяет ему остановить окислители в их следах путем «подавать» их потребность для электрона – и отремонтировать молекулы которые были повреждены оксидацией, путем возвращения электрона, который они потеряли.
CoQ10 (Убихинон)
Если вы узнаете название «ubiquinone», хорошая работа! Этот антиоксидант также является важным компонентом митохондрий с электронно-транспортной цепи, что делает возможным клеточное дыхание.
Поскольку убихинон CoQ10 очень хорошо принимает и жертвует электроны, считается, что он борется с окислением — либо путем передачи электронов окислителям, тем самым нейтрализуя их, либо путем предоставления электронов другим антиоксидантам для их регенерации.
Каретеноиды (Витамин А)
Каретеноиды — это желтые и оранжевые пигменты, встречающиеся в растениях, включая овощи, такие как морковь и сладкий картофель. Ученые также генетически сконструировали оранжевые виды «золотого риса», который помогает людям в бедных питательными веществами средах избежать серьезных недостатков каретеноида.
Считается, что каретеноиды нарушают «цепную реакцию» окисления, жертвуя электроны окисленным видам. Хотя каретеноид окислен, он стабилизирован в своей окисленной форме, поэтому он не идет дальше повредить все другие молекулы. «Цепная реакция» оксидации после этого останавливает там, вместо быть пройденным дальше к другим молекулам которые могли продолжать пройти повреждение вперед.
Как убихинон, каретеноид вызвал витамин А служит больше чем одна цель в теле. В дополнение к быть противостарителем, витамин А играет жизненно важную роль в наших клетках конуса, которые делают ночное видение возможным. Слепота от тяжелой недостаточности витамина a была движущей мотивацией развития ученых золотого риса.
Витамин C
Витамин С может действовать как антиоксидант двумя способами. Оно может взаимодействовать сразу с реактивными видами кислорода для того чтобы нейтрализовать их; или оно может пожертвовать электрон для того чтобы регенерировать Витамин E, другой важный противоокислительн вид.
Как так много других противостарителей, Vitamin C служит больше чем одна цель в теле. В дополнение к действовать как противостаритель, необходимо для образования коллагена – протеина который дает вашей коже, косточкам, и мышцам свою эластическую прочность.
Дефицит витамина С-названный «цинга» в предыдущих веках, когда люди не знали о витаминах, проявляется как крайние проблемы с соединительными тканями. В этом крайнем отсутствии витамина С зубы страдающего могут даже выпасть из-за деградации коллагена, который удерживал их!
Проверка, тестирование усвоенных знаний по вопросам и ответам
1 вопрос теста. Что из перечисленного не является причиной, по которой нужны антиоксиданты?
А. потому что кислород является опасным веществом, которые не должны входить в наши клетки.
Б. Потому что то же самое, что делает кислород необходим для клеточного дыхания также может сделать его опасным.
С. Потому что “окисление” касается не только кислорода – много “окислительной” вещества в наши клетки могут повредить важные молекулы.
Д. Потому что потери электрона к окислению грозит дестабилизировать важные молекулы, включая ДНК.
Также является правильным. Парадокс оксидации что кислород необходим к клетчатому дыханию – но он может также повредить важные молекулы как ДНК. Важно также иметь в виду, что любая молекула, которая может отнять электроны у других молекул, может быть окислителем.
2 вопрос теста. Что из перечисленного не соответствует преимуществам антиоксидантов?
А. продукты, которые с высоким содержанием антиоксидантов могут улучшить здоровье организма во многих отношениях.
Б. антиоксидантные добавки, как было доказано, чтобы быть эффективным на то, чтобы избежать и бороться с болезнью.
С. Больше исследования необходимы, чтобы увидеть, если антиоксидантов в одиночку оказывают благотворное воздействие на здоровье.
Д. отсутствие сахара и насыщенных жиров в высокой антиоксидантной диеты, вероятно, ответственны за некоторые из их заболевания-боевые эффекты.
Б является правильным. Мало к никакому доказательству что противоокислительн дополнения самостоятельно воюют или предотвращают заболевание. Однако, известно, что натуральные продукты, которые богаты антиоксидантами, такими как ягоды, орехи, овощи, цельные зерна и рыба, делают многое для борьбы с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
3 вопрос теста. Какой из перечисленных ниже не является антиоксидантом?
А. глутатиона
Б. витамина
С. перекись водорода
Д. Витамин Е
З. является правильным. Перекись водорода не является антиоксидантом-это прямо противоположно! По мере того как имя предлагает, “перекись водопода” содержит кислород, делая им сам потенциальный окислитель. Перекись водопода фактически порочный реактивный вид кислорода!
Ссылки на литературу
- Окислительно-Восстановительные Реакции. (n.d.). Проверено 29 апреля 2017 г. http://www.wiley.com/college/boyer/0470003790/reviews/redox/redox.htm
- Crane, F. L. (2001). Биохимические функции Коэнзим Q10 от. Журнале Американского колледжа питания, 20(6), 591-598. doi: 10.1080 / 07315724.2001.10719063
- Magee, E. (N.d.). 10 Питательных Продуктов. Проверено 29 апреля 2017 г. http://www.webmd.com/food-recipes/features/10-super-foods
Данная статья размещена исключительно в общих познавательных целях посетителей и не является научным материалом, универсальной инструкцией или профессиональным медицинским советом, и не заменяет приём доктора. За диагностикой и лечением обращайтесь только к квалифицированным врачам, в государственных больницах и частных клиниках.