Желчь

Желчь – это зеленовато-желтая секреция, которая вырабатывается в печени и передается в жовчний міхур для концентрации, хранения или транспортировки в первую область тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку. Его функция заключается в оказании помощи в переваривании жиров в двенадцатиперстной кишке. Желчь состоит из желчных кислот и солей, фосфолипидов, холестерина, пигментов, воды и химических веществ электролита, которые удерживают общий раствор слегка щелочным (с рН около 7 до 8). Желчь постоянно выделяется из клеток печени в общий желчный проток и желчный пузырь; как только в желчном пузыре он обычно концентрируется примерно в 5 раз — а иногда и до 18 раз — сила первоначальной секреции. Количество желчи, выделяемой в двенадцатиперстную кишку, контролируется гормонами холецистокинин, секретин, гастрин соматостатин, а также блуждающим нервом. Около 800 до 1.000 мл желчи (перед концентрацией) произведены ежедневной печенью.

Желчь (желтый цвет) в биоптате печени, показывающей холестаз печени (микрофотография с гематоксилином и эозином окрашивают). Нефрон.
Желчь (желтый цвет) в биоптате печени, показывающей холестаз печени (микрофотография с гематоксилином и эозином окрашивают). Нефрон.

Соли желчи состоят из солей четырех различных видов свободных желчных кислот (холевой, дезоксихолевой, шенодеоксихолевой и литохолевой кислот); каждая из этих кислот может в свою очередь соединяться с глицином или таурином с образованием более сложных кислот и солей. Соли и кислоты желчи можно синтезировать от холестерола или извлечь от кровотока печенью. Они проходят из печени в тонкую кишку, где действуют как моющие средства для эмульгирования жира и снижения поверхностного натяжения на жировых каплях подготовить их к действию панкреатических и кишечных жирорастворимых ферментов. Соли – это большие отрицательно заряженные ионы, которые не легко усваиваются верхней областью тонкой кишки; следовательно, они остаются в тонкой кишке до тех пор, пока большая часть жира не будет переварена. В нижнем тонком кишечнике соли и кислоты всасываются и передаются обратно в кровоток до тех пор, пока они снова не будут извлечены печенью; этот цикл, от печени до тонкого кишечника и крови, а затем обратно в печень, называется энтерогепатической циркуляцией. Некоторые соли и кислоты теряются во время этого процесса; они заменяются в печени постоянным синтезом из холестерина. Скорость синтеза напрямую связана с количеством потерянных кислот и солей. Соли желчи обычно не достигают толстой кишки; когда они это делают, однако, они могут препятствовать всасыванию воды и натрия, вызывая водянистую діарею.

Соли и кислоты желчи транспортируются в жидкости, которая содержит воду, натрий, хлорид и бикарбонаты. Эта жидкость вырабатывается в печени, и она служит для нейтрализации соляной кислоты, поступающей из желудка в тонкий кишечник. Нерастворимые в воде отходы, которые печень удаляет из крови, такие как холестерин, стероиды, лекарственные препараты и пигменты гемоглобина, переносятся в жидкости к выделительной системе. Пигменты гемоглобина расщепляются, образуя несколько соединений желчной жидкости, в том числе билирубин, которая не имеет никакой известной функции, кроме функции красителя. Следы других веществ также можно найти в желчи, включая слизь, сывороточные белки, лецитин, нейтральные жиры, жирные кислоты и мочевину.

Або допомогти популярній криптовалюті (випадаючий спойлер):


Адреса BTC: 1Pi3a4c6sJPbfF2sSYR2noy61DMBkncST
ETH адреса: 0x7d064a6ea1bd712f7a693757,42eeeee49-8f634
Адреса: LUyT9HtGjtDyLDyEbLJ
Яндекс гроші: 410013576807538
Webmani (R все ще працює): R140551758553 і q216149053852


Атом адреса (космос): cosmos15v50ymp6n6n5dn73erqq0u8adpl8d3ujv2e74 пам'ятка: 106442821
Летюча миша адреса: 0x7d046a06a1bd712f7a69377723402eeeee4,98f634
BCH адреса: 1Pi3a4c6sJPbfF2sSYR2noy61DMBkncST
Адреса ПРОМЕНЯ: 24ec693cff396c8644e23971a40c7c7c70dffb126939-3238b5e2
Адреса: bnb136ns6lfw4s5hg4n85vthaad7hq5m4gtkgf23 ПАМ'ЯТКУ: 106210477
BTT адреса: TNcT'mrUFfbVDJDuFjh5beeik JBX39ySm
ТИРЕ адреса: Xkey1'YD5r9kkh23i BDNW8z9pnTF9tmBuL
DCR адреса: DsnSzfzbe6WqNb581muMAMN7hPnzz8mcdr
Адреса ДОЖА: DENN2ncxBc6CcgY8SbcHGpAF87siBVq4tU
І т. д. адреса: 0x7d048a6a1bd712f7a6937937b042eeee488f637
Адреса посилання: 0x7d0468 a6a1bd712f7a69379377237b402eeeee498f634
Адреса МАНИ: 0x7d046a6ea1bd712f7a693757,42eeeee4,988f634
НАНО адреса: nano_17nn85ygnimr1djkx8nh7p8xw36ia69xoiqckb8quo57ebweut1w8gu6gamm
НЕО адреса: AS1XCr1MS1BA69DTxDk W8yypB9njPTWzG
OMG адреса: 0x7d064a6ea1bd712f7a693757,42eeeee49-8f634
ОНТ адреса: AS1XCr1MS1BA69DTxDk W8ypB9njPTWzG
Північний-адреса: DBH7DfLaSxtdT4Gzno4gLMC3f5gcD6BGVe
Адреса: qP9LDRoEXDfAzM'roS9nnB7gyTyRYjaUgu
Адреса РПВ: Rkfttb'4jвай9gwhih92utcc8ibzstam
STEEM адреса: deepcrypto8 ПАМ'ЯТКУ: 106757068
Томо адреса: 0x7d046a6ea1bd712f7a693757,42eeeee49-8f634
TRX адреса: TNcT'mrUFfbVDJDuFjh5beeik JBX39ySm
TUSD адреса: 0x7d064a6ea1bd712f7a69377237b0402eee49-98f634
USDT (ERC-20) адреса: 0x7d0468 a6aa1bd712f7a69377b042eeeee498f634
Адреса для ВЕТЕРИНАРА: 0x7d048a6a1bd712f7a69379377237b402eeeee498f634
ХВИЛІ адреса: 3Phuh2hazhbrqnyj8tr9wgnkкxll15rhpw
XEM адреса: NC64UFOWRO6AVMWFVV2BFX2NT6W2GURK2EOX6FFM ПАМ'ЯТКУ: 101237663
З XMR: PpHH5bSKXDudRyPtNuMJFxcpXJ7EKM'NerFJsmYBRic1cq5t6doSF5okYmEM9YTUDheqEsLeyh94GzUTsxxkKM35fRAyj
XRP адреса: rEb8TK3gBgk5au'kwc6sHnwrGVJH8DuaLh XRP депозитний тег: 105314946
Адреса XT: tz1'5YqqESwqU97HrC8FipJhScEyB3YGCt
Адреса XVG: DDGcaATb3BWNnuCxbT'TTFMf6fx9Cqf2v1PWF
ЄЕС адреса: t1RBHUCbSWcDxzzzkeczeMCSPYdocKJuNG'vVJHn

[collapse]

Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях или оцените эту запись:

Поставити оцінку:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцінок поки що немає)
Loading...
Олена Олександрівна - гастроентеролог
Автор: Дата поновлення статті: 13.01.2020
Доброго дня. Я лікар гастроентеролог широкого профілю, з досвідом роботи 8 років, у клініках Москви та Санкт-Петербурга. На даний момент знаходжуся в декретній відпустці і трохи пишу статті, для медичного сайту Simptom-Lechenie.ru відповідаю на запитання відвідувачів. Звертайтеся, з радістю допоможу.

Залиште нам свій відгук чи коментар до цієї статті:

Your email address will not be published. Обов'язкові поля позначені * *