Желчь

Желчь – это зеленовато-желтая секреция, которая вырабатывается в печени и передается в gallbladder для концентрации, хранения или транспортировки в первую область тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку. Его функция заключается в оказании помощи в переваривании жиров в двенадцатиперстной кишке. Желчь состоит из желчных кислот и солей, фосфолипидов, холестерина, пигментов, воды и химических веществ электролита, которые удерживают общий раствор слегка щелочным (с рН около 7 до 8). Желчь постоянно выделяется из клеток печени в общий желчный проток и желчный пузырь; как только в желчном пузыре он обычно концентрируется примерно в 5 раз — а иногда и до 18 раз — сила первоначальной секреции. Количество желчи, выделяемой в двенадцатиперстную кишку, контролируется гормонами холецистокинин, секретин, гастрин соматостатин, а также блуждающим нервом. Около 800 до 1.000 мл желчи (перед концентрацией) произведены ежедневной печенью.

Желчь (желтый цвет) в биоптате печени, показывающей холестаз печени (микрофотография с гематоксилином и эозином окрашивают). Нефрон.
Желчь (желтый цвет) в биоптате печени, показывающей холестаз печени (микрофотография с гематоксилином и эозином окрашивают). Нефрон.

Соли желчи состоят из солей четырех различных видов свободных желчных кислот (холевой, дезоксихолевой, шенодеоксихолевой и литохолевой кислот); каждая из этих кислот может в свою очередь соединяться с глицином или таурином с образованием более сложных кислот и солей. Соли и кислоты желчи можно синтезировать от холестерола или извлечь от кровотока печенью. Они проходят из печени в тонкую кишку, где действуют как моющие средства для эмульгирования жира и снижения поверхностного натяжения на жировых каплях подготовить их к действию панкреатических и кишечных жирорастворимых ферментов. Соли – это большие отрицательно заряженные ионы, которые не легко усваиваются верхней областью тонкой кишки; следовательно, они остаются в тонкой кишке до тех пор, пока большая часть жира не будет переварена. В нижнем тонком кишечнике соли и кислоты всасываются и передаются обратно в кровоток до тех пор, пока они снова не будут извлечены печенью; этот цикл, от печени до тонкого кишечника и крови, а затем обратно в печень, называется энтерогепатической циркуляцией. Некоторые соли и кислоты теряются во время этого процесса; они заменяются в печени постоянным синтезом из холестерина. Скорость синтеза напрямую связана с количеством потерянных кислот и солей. Соли желчи обычно не достигают толстой кишки; когда они это делают, однако, они могут препятствовать всасыванию воды и натрия, вызывая водянистую diarrhea.

Соли и кислоты желчи транспортируются в жидкости, которая содержит воду, натрий, хлорид и бикарбонаты. Эта жидкость вырабатывается в печени, и она служит для нейтрализации соляной кислоты, поступающей из желудка в тонкий кишечник. Нерастворимые в воде отходы, которые печень удаляет из крови, такие как холестерин, стероиды, лекарственные препараты и пигменты гемоглобина, переносятся в жидкости к выделительной системе. Пигменты гемоглобина расщепляются, образуя несколько соединений желчной жидкости, в том числе билирубин, которая не имеет никакой известной функции, кроме функции красителя. Следы других веществ также можно найти в желчи, включая слизь, сывороточные белки, лецитин, нейтральные жиры, жирные кислоты и мочевину.

Or help the popular cryptocurrency (a drop-down spoiler):


BTC Address: 1Pi3a4c6sJPbfF2sSYR2noy61DMBkncST
ETH Address: 0x7d046a6a6ea1bd712f7a69377937b042eeeee4998f634
LTC Address: LUyT9HtGjtDyLDyEbLJ
Yandex Money: 410013576807538
Webmani (R still works): R140551758553 and q216149053852


ATOM Address (Cosmos): cosmos15v50ymp6n6n5dn73erqq0u8adpl8d3ujv2e74 MEMO: 106442821
BAT Address: 0x7d046a6a1bd712f7a69377937b042eeeee4998f634
BCH Address: 1Pi3a4c6sJPbfF2sSYR2noy61DMBkncST
BEAM Address: 24ec693cffe396c8644e23971a40c7c7c70dffb12693939cb233b2164445e06fb5e2
BNB Address: bnb136ns6lfw4s5hg4n85vthaad7hq5m4gtkgf23 MEMO: 106210477
BTT Address: TNcT'mrUFfbVDJDuFjh5beeik JBX39ySm
DASH Address: Xkey1'YD5r9kkh23i BDNW8z9pnTF9tmBuL
DCR Address: DsnSzfzbe6WqNb581muMAMN7hPnzz8mcdr
DOGE Address: DENN2ncxBc6CcgY8SbcHGpAF87siBVq4tU
ETC Address: 0x7d046a6a1bd712f7a6937937b042eeee4998f634
LINK Address: 0x7d046a6a1bd712f7a69379377937b042eeeee4998f634
MANA Address: 0x7d046a6a6ea1bd712f7a69377937b042eeeee4998f634
NANO Address: nano_17nn85ygnimr1djkx8nh7p8xw36ia69xoiqckb8quo57ebweut1w8gu6gamm
NEO Address: AS1XCr1MS1BA69DTxDk W8yypB9njPTWzG
OMG Address: 0x7d046a6a6ea1bd712f7a69377937b042eeeee4998f634
ONT Address: AS1XCr1MS1BA69DTxDk W8ypB9njPTWzG
PIVX Address: DBH7DfLaSxtdT4Gzno4gLMC3f5gcD6BGVe
address: qP9LDRoEXDfAzM'roS9nnB7gyTyRYjaUgu
RVN Address: RKFTtb'4jWEY9gwHodiH92utCc8iBzStaM
STEEM Address: deepcrypto8 MEMO: 106757068
TOMO Address: 0x7d046a6a6ea1bd712f7a69377937b042eeeee4998f634
TRX Address: TNcT'mrUFfbVDJDuFjh5beeik JBX39ySm
TUSD Address: 0x7d046a6a6ea1bd712f7a69377937b042eeeee4998f634
USDT (ERC-20) Address: 0x7d046a6aa1bd712f7a69377b042eeeee4998f634
VET Адрес: 0x7d046a6eaa1bd712f7a6937b042e9eee4998f634
WAVES Адрес: 3PHUH2hAzhbRqnrJ8tr9GFgnkkxLL15Rhpw
XEM Адрес: NC64UFOWRO6AVMWFV2BFX2NT6W2GURK2EOX6FFMZ MEMO: 101237663
XMR: 83QPpH5bSKXDudRyPtNuMJFxcpXJ7EKMQNerFJsmYBRic1cq5t6doSF5okYmsEM9YTUDheqEsLeyh94GzUTsxkKM35fRAyj
XRP Адрес: rEb8TK3gBgk5auZkwc6sHnwrGVJH8DuaLh XRP Депозит Tag: 105314946
XTZ Адрес: tz1Q5YqkEZSwqU97HrC8FipJhSXcEyB3YGCt
XVG Адрес: DDGcaATb3BWNnuCXbTZMf6fx9Cqf2v1PWF
ZEC Адрес: t1RBHUCbSWcDxzqeMCSPYdocKJuNGZvVJHn

[collapse]

Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях или оцените эту запись:

Estimate:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (While estimates no)
Loading...
Alena Aleksandrovna - gastroenterologist
Author: Updated article: 13.01.2020
Hello. I gastroenterologist generalist, with experience of 8 years in clinics of Moscow and St. Petersburg. At the moment I am on maternity leave and some written articles for medical website Simptom-Lechenie.ru answer visitors ' questions. Please contact, happy to help.

Leave us your feedback or comment on this article:

Your email address will not be published. Required fields are marked *